quinta-feira, 21 de junho de 2012

BOLO DE FUBÁ CROCANTE SEM GLÚTEN

Segue abaixo mais uma receitinha deliciosa sem glúten!!

INGREDIENTES DO BOLO:
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de castanha do pará picada e torrada
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento
1 vidro de leite de coco

MODO DE PREPARO DO BOLO:
bata as claras em neve com uma colher de café de sal e reserve. Coloque em uma panela o fubá, o leite e o óleo e leve ao fogo para cozinhar até soltar da panela. Deixe esfriar(este é o segredo do bolo) e acrescente aos poucos o açúcar. Bata na batedeira em velocidade média e em seguida junte as gemas também batendo. Desligue e acrescente as castanhas picadas e torradas. Acrescente o fermento e mexa levemente. Depois, acrescente as claras em neve bem devagar. Coloque no forno aquecido por 180°C por 35 minutos.

INGREDIENTES DA COBERTURA:
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres de agua
50 gramas de fitas de coco para decorar
castanhas inteiras a gosto
castanhas inteiras a gosto

MODO DE PREPARO DA COBERTURA:
em uma pequena panela coloque o açúcar de confeiteiro e a água. Aqueça em banho-maria até ficar em ponto de fio. Desenforme o bolo ainda quente e coloque o leite de coco aquecido com uma colher de açúcar. Cubra o bolo com a calda quante, polvilhe o coco e as castanhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário