segunda-feira, 11 de junho de 2012

PÃO INTEGRAL

INGREDIENTES
1 envelope de fermento biológico desidratado
2 xícaras de farinha de trigo integral
3 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de água morna
1 xícara de leite morno
1 ovo
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina
Farinha de trigo para polvilhar

MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o fermento, a água morna, açúcar e 1 xícara de farinha integral, mistura bem e deixe crescer por 15 minutos. Junte o açúcar mascavo, ovo, margarina, sal e o restante da farinha de trigo integral com as 2 xícaras de farinha de trigo, alternando com o leite. Misture bem até obter uma massa lisa, sove polvilhando com farinha de trigo, divida a massa e coloque nas formas untadas com óleo. Deixe crescer até dobrar de volume. Se preferir pincel com 1 ovo batido. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180°C por 30 minutos.


RENDIMENTO: 2 unidades

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