Alpiste (Phalaris
canariensis) pertence à família Poaceae e gênero Phalaris.
Morfologicamente apresentam folhas longas e finas, normalmente são herbáceas
silvestres e suas hastes são ocas. Normalmente são utilizadas as sementes,
porém podem ser utilizados os frutos também.
Para humanos a indicação mais comum do alpiste é
para terapia de diurese, sempre recomendada e acompanha por um especialista.
Mas também são indicadas para quem precisa ou quer emagrecer, sempre associada
a uma dieta balanceada. É um grão muito rico em fibras, o que facilita o
trânsito intestinal e auxilia o organismo na eliminação de toxinas ingeridas e
absorvidas durante as refeições.
Suas propriedades antiinflamatórias, regeneradoras de algumas funções hepáticas
e pancreáticas ainda são objetos de constantes estudos e aprimoramentos de
informações.

É também indicado para quem tem diabetes, pois suas
propriedades também incluem aliviar ou sanar edemas e tratar a retenção de
líquidos. Alguns estudos ainda trazem informações de que o alpiste pode ajudar
no controle da pressão arterial, da acne, reduz o risco de desenvolver cancro e
ainda promove eleva o crescimento de unhas e cabelos. Há muitas
maneiras de se ingerir este grão: em forma de chá, ou incrementando uma massa
de pão com seus grãos, ou ainda depositar os grãos em uma salada, ou fazer uma
espécie de farinha de alpiste e utilizá-la em sucos, sopas ou onde desejar.
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